Форум

Пожалуйста чтобы создавать сообщения и темы.

Газификация СНТ

В газификации  считаю должны участвовать те садоводы которым это нужно, а не всех под одну гребёнку.. иначе будут должники и реализовать эту программу будет сложно. В уставе должно быть отражено что садовод имеет права отказаться от участия в газификации иначе по предложенному для обсуждения уставу он будет обязан оплачивать содержание газ. оборудования на равне со всеми даже если не намерен подключатся. На начальном этапе уже произведена оплата 20000 т. руб. с общего "котла" в дальнейшем часть этой суммы обязаны вернуть тем садоводам которые не будут участвовать в газификации. Так же считаю необходимым продумать и отразить либо в уставе либо в протоколе по какой цене (расчет) смогут подключатся садоводы в последующем. Так как СНТ не коммерческая организация то не может выставить коммерческие цены на подключение, моё предложение это сумма на 1 го подключившегося + % инфляции.

Надо учитывать и то, что при подключении газа, возрастает стоимость каждого участка(даже те, где газ не будет подключён к дому). Поэтому выгодоприобретателями становятся все.

Интересно, почему мне это должно быть выгодно, если мне газ не нужен и участок продавать я не собираюсь? Вот вода это ДААААА! ЕЁ хочу, а газ нет.

792-137-586 20 отреагировал на эту запись.
792-137-586 20